Ambon, (18/08) Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke - 72 dan HUT Kota Ambon Ke 442 Tahun 2017, Kodam XVI/Pattimura menggelar perlombaan memasak merdeka yang diselenggarakan di Lantai 1 dan 2 Ambon City Center (ACC), Desa Passo, Kec. Baguala, Kota Ambon.
Kegiatan yang bertema "Mari Gemar Makan Ikan Bersama Program Emas Biru dan Emas Hijau" ini, dibagi menjadi beberapa kategori yaitu kategori Umum yang terdiri dari 14 Kelompok dan Kategori Eksekutif yang diikuti oleh para pejabat. Durasi yang diberikan dalam perlombaan memasak ini hanya 120 menit dengan menitik beratkan beberapa penilaian dari segi penampilan, rasa dan kebersihan. Bahan yang digunakan dalam perlombaan ini adalah ikan Kakap Putih yang diambil dari keramba jaring apung Kodam XVI/Pattimura di Waiheru, bibit ikan yang ditebar Presiden Republik Indonesia.
Kegiatan ini di hadiri oleh Gubernur Maluku Ir Said Assagaf, Pangdam XVI/Pattiuram Mayjen TNI Doni Monardo, Kapolda Maluku Irjen (Pol) Deden, Wakapolda Brigjen (Pol) Daniel Pasaribu, Danlantamal IX Ambon Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Aldrin Petrus Mongan, Walikota ambon Richard Louhenapessy dan Forkopimda Maluku.
Walikota ambon Richard Louhenapessy dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke -72 dan HUT Kota Ambon ke -442 dan lomba memasak ini pun bukan lomba memasak biasa karena pemenangnya akan diikutseratkan pada perlombaan memasak Nasional yang akan diadakan di Bali.
Gubernur Maluku Ir Said Assagaf dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada TNI/Polri dan masyarakat yang telah berpartisipasi pada kegiatan ini, dan Gubernur Maluku mengajak semua peserta agar bersama-sama menjalin tali persaudaraan, silaturahmi antar sesama khsusunya TNI/Polri yang merupakan panutan bagi masyarakat dan aparat yang bertugas mengamankan NKRI yang amat kita cintai.
Pada perlombaan ini, yang keluar sebagai pemenang juara satu, Kelompok PD Persit KCK dengan nilai 230,5, juara dua Kelompok Team Hubdam XVI/PTM dengan nilai 229,5 dan juara tiga Kelompok Lorong Putri dengan nilai 227,5. (Pendam16)
Kegiatan yang bertema "Mari Gemar Makan Ikan Bersama Program Emas Biru dan Emas Hijau" ini, dibagi menjadi beberapa kategori yaitu kategori Umum yang terdiri dari 14 Kelompok dan Kategori Eksekutif yang diikuti oleh para pejabat. Durasi yang diberikan dalam perlombaan memasak ini hanya 120 menit dengan menitik beratkan beberapa penilaian dari segi penampilan, rasa dan kebersihan. Bahan yang digunakan dalam perlombaan ini adalah ikan Kakap Putih yang diambil dari keramba jaring apung Kodam XVI/Pattimura di Waiheru, bibit ikan yang ditebar Presiden Republik Indonesia.
Kegiatan ini di hadiri oleh Gubernur Maluku Ir Said Assagaf, Pangdam XVI/Pattiuram Mayjen TNI Doni Monardo, Kapolda Maluku Irjen (Pol) Deden, Wakapolda Brigjen (Pol) Daniel Pasaribu, Danlantamal IX Ambon Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Aldrin Petrus Mongan, Walikota ambon Richard Louhenapessy dan Forkopimda Maluku.
Walikota ambon Richard Louhenapessy dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke -72 dan HUT Kota Ambon ke -442 dan lomba memasak ini pun bukan lomba memasak biasa karena pemenangnya akan diikutseratkan pada perlombaan memasak Nasional yang akan diadakan di Bali.
Gubernur Maluku Ir Said Assagaf dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada TNI/Polri dan masyarakat yang telah berpartisipasi pada kegiatan ini, dan Gubernur Maluku mengajak semua peserta agar bersama-sama menjalin tali persaudaraan, silaturahmi antar sesama khsusunya TNI/Polri yang merupakan panutan bagi masyarakat dan aparat yang bertugas mengamankan NKRI yang amat kita cintai.
Pada perlombaan ini, yang keluar sebagai pemenang juara satu, Kelompok PD Persit KCK dengan nilai 230,5, juara dua Kelompok Team Hubdam XVI/PTM dengan nilai 229,5 dan juara tiga Kelompok Lorong Putri dengan nilai 227,5. (Pendam16)
Posting Komentar