PORTAL-KOMANDO.COM,-Kostrad(8/3). papua - Salah satu upaya Satgas Yonif
411/Raider Kostrad untuk menjalin kebersamaan bersama masyarakat di wilayah
perbatasan, dilaksanakan oleh Poskout KM. 31 Satgas Yonif 411/Raider Kostrad
bersama masyarakat di Kp. Baburia, Distrik Arso Barat, Kab. Keerom, Prov.
Papua, dengan mengenalkan cara mengolah hasil bumi khas papua, yaitu betatas
(ubi jalar) untuk dijadikan beberapa resep utama bahan makanan, sehingga dapat
bernilai ekonomis tinggi.
Ubi jalar tersebut diolah menjadi berbagai hidangan jenis
makanan ringan khas Jawa Tengah, diantaranya kolak, timus, klemet, dan keripik.
Untuk mengenalkan teknik proses pembuatannya kepada warga, anggota Yonif 411
Kostrad, terlebih dahulu memperagakan demo cara memasaknya, sembari menjelaskan
tahap dan proses pengolahannya. Warga, yang kebanyakan adalah ibu rumah tangga
kemudian diberikan kesempatan untuk bertanya, lalu mencoba dan mempraktekkan
kembali.
Kegiatan
ini dipimpin oleh Wadansatgas Yonif 411/Raider Kostrad Mayor Inf Morrison
Karundeng dan mendapat sambutan hangat dari warga setempat, khususnya
dari Kepala Desa Baburia Bpk. Dius. "Saya mengucapkan banyak terima kasih,
karena telah banyak membantu, memberi pengetahuan, semoga Tuhan membalas semua
kebaikan bapak-bapak satgas sekalian", ujar Bpk. Dius.

Posting Komentar